1. 主页 > 体育生当鸭 > 胡闹体育被 > 《长恨歌》来自于当代海派小说家王安忆 “一个女人

《长恨歌》来自于当代海派小说家王安忆 “一个女人

冰城馨子生活在哈尔滨的资深自由摄影师,以其作品闻名各大网络。

主楼底层充满瓦砾、书籍以及碎裂的办公用具。丁子江摄

当然,我们不能确定如果10 个业务员面对113人同时等候的“盛况”,会不会依然这样静谧。

所以,我觉得,目前我国资本市

博天堂AAP下载

场还是应当重在执法,执法要到位。而不是说简单的类比推论:光大证券出了这样的问题,是不是所有的券商都有这样的问题?我觉得不能无限缩小,也不能无限放大。

“嗯,好,我回头转交给小樊。当然我要雁过拔毛哈。”

大多数未婚的女子碰上了一见倾心的意中人而坠入情网,而她的意中人又对她若即若离,关系飘浮不定的时候,可能意味着这场扑朔迷离的恋情有点象猫捉耗子,你追我跑,或多或少有点回肠荡气的味道。但这如果若即若离用在了婚姻上,恐怕大概就是一种危机四伏的象证啊!在恋爱的漫长的等候时期,双方都给对方保持着神秘莫测的距离感,如同蒙上了一层厚厚的面纱,让人辗转反侧,暇想联翩。要是一个男人在未婚女人的眼里是猜不透的,他的世界对她而言就是一个永远解不开的谜团,让她进退两难,欲罢还休;可是如果女人在男人心里象一朵捉摸不定的浮云,她的举手抬足就几乎让他神魂颠倒,不思茶饭了。这就是距离产生美的诠释。而实际上,在婚姻生活里,假使它是甜蜜温馨的,我们往往最多的是想到如胶似膝,耳鬓厮磨,相濡以沫的恩爱字眼,而甚少想到若即若离这四个字。毕竟若即若离暗示的含义常常是更为危险,更为尖锐,更为复杂一些吧。想一想,一对夫妻,如果关系已经达到了若即若离,那会是一种怎么样的境地?她嫁了个文化水平低下,只知大吃大喝的丈夫。他们的结合完全是媒婆的撮合,熟人的介绍的,也许也有过一段不长的恋爱史吧。结婚快十年了,这漫长的婚姻岁月中,女人对婚姻由热情的期待变成了冷漠的麻木。在那已生育了一男半女的家庭生活里,她却是孤军奋战的。她的父母早亡,弟弟不幸英年早逝,没有享受到家庭温暖的她性格极度内向,平时不苟言笑,整日乌云密布。心事重重的她即使愁肠百结也不愿意将她内心深处的一切告知她的亲人,她的朋友,当然也包括她年幼的子女,甚或是她身边熟睡如猪的丈夫。不是有苦说不出,而是有苦不能言。最大的原因在于她已经深深的感觉到她与丈夫之间早已不合拍的个性存在的危机。她的丈夫工作繁忙,应酬颇多。经常半夜喝得酩酊大醉回到家里便倒头大睡,更多的却是彻夜不归。试问又有哪一个女人会爱上一个不爱回家的男人?面对平淡如水的婚姻生活,很多委屈的苦水只能自己一个人吞,很多伤心的往事只能一个人扛;很多身体上的不适只能自己一个人忍;很多子女的教育问题只能自己一个人担。这看起来倒更象是一个单亲家庭,因为在这个家庭里面,没有父亲对子女的爱抚,没有丈夫对妻子的安慰,有的只是她“孤儿寡母”的同病相怜。一到节假日看访亲戚时,丈夫却又神奇般的出现在她的眼前,与她手牵手奔走相告,衣锦还乡。这样的若即若离,若有若无,教她如何不黯然泪下?虽然搬了新居,夫妻博天堂AAP下载不再两地分离。但新的问题又接踵而来。孩子的学习成绩明显下降了,丈夫不但不去过问,还撒手不管,只顾自娱自乐。而她对子女的教育又一窍不通。面对如此困境,她无能为力,也不找人帮忙,又不着急紧张,取而代之的却是对婚姻的忘而却步,对家庭的麻木不仁。婚姻家庭生活到了这样不闻不问,若即若离的境地,还有什么字眼比危机四伏更能确切的形容它真实的可怕呢?

本文由博天堂AAP下载发布,不代表博天堂AAP下载立场,转载联系作者并注明出处:http://www.dlyfzc.comhttp://www.dlyfzc.com/tiyushengdangya/hunaotiyubei/202109/1167.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

QQ:1289 2430

工作日:9:30-18:30,节假日休息